안녕하세요, 작성자'Routinee'입니다. 헝 ㅠㅠ 글을 쓰다보니 19-2부가 없다는! 그렇네요 ㅠㅠ 제가 숫자를 틀려버렸어요.히히..ㅠㅠ 이번주는 정말 헬헬헬 한 한주였답니다. 시험, 시험, 시험! 아침부터 밤까지 시험만 주구장창 해버려서 블로그에 또 소홀해 져버린 한주입니다. 이번 주말은 이번주의 저를 혼내키면서 보내도록 하겠습니다. ㅎㅎ 오늘 포스팅 정리의 차례는 된장이었습니다. 저번 포스팅에서 '질환'에 대한 내용은 끝났다고 말씀드렸었는데.. 정신질환이 남아있었네요 ㅠㅠ 얼른 정리 시리즈를 끝마치고 평소의 저로 돌아오도록 하겠습니다. ㅎㅎ 이번 주말도 여느 주말과 같이 행복하게 보내세요! 참고로 ㅠㅠ 지금 바람이 많이 부는 것으로 보아 이번주도 꽃샘 추위녀석이 기승을 부릴 듯 하네요... 그러니까 따뜻하게 입으셔서 주말에 추위를 이겨내세용~
1. 된장 :
- 된장은 전통적인 한국의 발효 식품 중 하나로, 대표적인 재료인 콩을 물에 불린 후 삶아서 메주를 만들고, 이 메주를 장독에 넣고 발효시켜 만듭니다.
- 이 과정에서 나오는 액체를 간장으로, 액체가 아닌 부분을 된장으로 사용합니다.
- 된장은 그 특유의 진한 맛과 향으로 인해 한국 음식의 주요한 조미료로 사용되며, 특히 된장찌개, 된장 빼빼로 등 여러 음식에 사용됩니다.
- 또한, 된장은 그 고유의 발효 과정으로 인해 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 좋습니다.
- 된장에는 단백질, 비타민 B군, 다양한 미네랄 등이 풍부하게 들어있어 건강에 도움을 줍니다.
- 또한, 된장에는 항산화 물질도 많이 포함되어 있어, 항암 효과가 있다는 연구 결과도 있습니다.
- 물론, 된장은 고소하고 진한 맛 때문에 음식의 맛을 높이는 데에도 활용되죠.
- 그러나 과도하게 섭취하면 나트륨 섭취 과다로 이어질 수 있으니 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.
19부. 된장 : 된장의 개념 및 제조방식
안녕하세요, 작성자 'Routinee'입니다. ㅠㅠ 긴 출장으로 인해서 소금에 대하여 더 공부하고 말씀드릴 것이 남았지만! 시간이 오래 걸리는 내용이 될 것 같아 잠깐 다음 주제인 된장으로 넘어가서
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19-1부. 된장 : 된장의 종류 및 효능
안녕하세요, 작성자 'Routinee' 입니다. 이번 포스팅은 된장의 종류와 효능에 대하여 글을 작성해 볼 예정인데요! ㅠㅠ 곧 출근이라서 중요한 부분에 표시를 한다거나.. 가독성을 위한 작업은 ㅠㅠ
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19-3부. 된장 : 전통방식의 된장과 공장에서 만든 된장의 차이
안녕하세요, 작성자 'Routinee' 입니다. 요즘 ㅠㅠ 회사일이 급... 바빠져서 너무 헤이헤졌던 것 같아요. 죄송합니다. 날이 추워서인지, 마음이 추워서인지 점점! 의지가 약해지는 것 같아요. 그러니
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된장에 대한 글은, 소금과 겹치는 부분이 많아서 전부 다 작성하지는 않았는데요. 된장이나 간장 같은 음식에 맛을 더하는 것들은 소금을 주 원료로 하여 콩이나 메주, 고추, 마늘등의 재료들을 활용해서 맛을 더해준 뒤에 액체형태 혹은 기체형태로 만드는 것 같아요. 식재료에 대한 부분의 내용이 비교적 부실한 것 같아요.ㅠㅠ 하지만! 질환 포스팅 이후에는 건강에 도움이 되는 요리에 대하여 글을 작성할 예정인데요! 그때에는 열심히 그리고 세부적으로 작성을 해보도록 하겠습니다. 오늘도 찾아와주셔서 너무너무 감사드린답니다~ 주말 행복하게 보내세요.
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